Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вареники с картофелем, тушеные с овощами

Вареники, тушеные с овощами – это невероятное блюдо. Они обладают невероятным вкусом и насыщенным ароматом овощей. Это блюдо не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 3 луковицы
  • половина баклажана
  • половина болгарского перца
  • 1 помидор
  • 300 гр муки
  • 200 мл воды
  • 5 картофелин
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • половина пучка кинзы
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление вареников картофельных, тушеных с овощами

В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и соль. Затем вливаем воду и добавляем две столовые ложки растительного масла. Замешиваем тесто 5-10 минут. После чего вращаем его в пищевую пленку и оставляем в покое на 45 минут.

Теперь отвариваем до готовности в подсоленной воде картофель и делаем из него пюре. Очищаем лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваем до золотистого цвета. После чего отправляем в пюре и перчим все по вкусу.

Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем на ней тесто в тонкий пласт. Используя стакан, вырезаем круги. По центру каждого укладываем начинку и хорошо соединяем края.

Теперь очищаем морковь и натираем ее на большой фракции терки. Затем чистим лук и мелко его нарезаем. Отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с растительным маслом.

Вымываем баклажан и срезаем хвостики. Затем его половину нарезаем кубиками или соломкой. Такой же формой режем очищенный болгарский перец. Переводим в другие овощи в сковороду и продолжаем процесс жарки.

После чего нарезаем маленькими ломтиками помидор и отправляем следом. Тушим овощи 5 минут.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Солим и отправляем сюда вареники. Ждем, пока они всплывут и достаем шумовкой.

Переводим сразу в сковороду. Теперь вливаем 2 половника воды, в которой варились вареники, и соевый соус.

Аккуратно перемешиваем и продолжаем готовить еще 5-8 минут. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: