Очень вкусные вареники, которые никогда не разваливаются
Ингредиенты:
тесто:
- яйца куриные — два яйца
- мука пшеничная — два стакана
- вода — 125 мл
- масло растительное — две столовых ложки
- соль
начинка:
- картофель — 1 килограмм
- масло растительное
- лук репчатый — 1 килограмм
- перец черный молотый
- соль
Приготовление вареников с картофелем и луком
Приготовить эмалированную миску и всыпать в нее один стакан муки.
Отдельно взбить яйца с растительным маслом и солью. Воду подогреть до сильно теплого состояния и влить в яичную смесь тонкой струйкой, взбивая при этом веничком.
Затем всю яичную смесь с водой вылить в муку и перемешать. Поставить на огонь, не прекращая мешать. Прогреть тесто до сильно теплого состояния и снять с огня. Всыпать второй стакан муки и быстро все перемешать до однородности. Если тесто получится жидковатым, добавить еще муку.
Теперь нужно хорошо вымесить тесто, накрыть его чистым полотенцем или салфеткой и оставить на сорок минут.
Тем временем лук репчатый почистить, нарезать кубиком. Поставить на огонь сковороду, разогреть растительное масло и отправить на сковороду лук. Обжарить его до красивого золотистого цвета и снять с огня.
Картофель в мундире отварить в подсоленой воде до готовности. Немного охладить, почистить и понять в пюре. Добавить половину жаренного лука и перемешать. Начинка готова.
Тесто раскатать как на пельмени, вырезать стаканом кружочки. Выложить на середину начинку и слепить вареники.
Поставить кастрюлю с подсоленой водой на огонь и вскипятить. Опустить вареники в кастрюлю и сварить до готовности. Затем откинуть вареники на дуршлаг, подождать, когда стечет вся вода и пересыпать вареники в миску.
Выложить остатки лука, хорошенько встряхнуть, чтобы масляный лук равномерно распределился в варениках с картофелем и луком. После этого можно вареники разложить по тарелкам и подавать к столу.