В нашей семье вареники любят с любой начинкой, но с картофелем и грибами — самые любимые! Очень вкусные, сытные, ароматные — такое блюдо всегда имеет успех!
Для начинки я предпочитаю использовать лесные грибы, но можно взять и любые другие, в любом случае — это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель — 700 Граммов
- Грибы — 350 Граммов
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Молоко — 250 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 550 Граммов
- Соль — По вкусу
- Сливочное масло — По вкусу
Приготовление вареников с картофелем и грибами
Взбейте вилочкой яйца с солью и 2 ст. л. растительного масла. Добавьте молоко. Перемешайте и частями введите муку. Замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.
Грибы хорошо промойте, очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте грибы с луком до готовности на сковороде.
Картофель отварите и превратите в пюре. Добавьте грибы с луком. Добавьте по вкусу соль, сливочное масло и перемешайте. Начинка готова.
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Обваляйте в муке с двух сторон, приминая тесто пальцами. Затем раскатайте каждый кусочек в форме круга и положите по центру начинку. Защипните края любым удобным способом. Таким образом слепите все вареники, пока не закончится начинка.
Отварите вареники в подсоленной воде около 4 минут. Вареники с картофелем и грибами готовы. Подавать со сметаной или растительным или сливочным маслом.
[urlspan]источник[/urlspan]