Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вареники с адыгейским сыром

Простой рецепт вареников с адыгейским сыром в домашних условиях. Необычно, но очень вкусно. Нежнейшее тесто и слегка соленый сыр. Настоятельно рекомендую!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 8 гр.(ч. л. без верха)
  • Горячая вода — 200 мл.
  • Растопленное сливочное масло — 30 гр.

Начинка:

  • Адыгейский сыр — 600 гр.
  • Соль — 4 гр.
  • Желток — 1 шт.

Приготовление вареников с адыгейским сыром

Для приготовления вареников адыгейский сыр лучше всего крошить при помощи вилки. Слегка подмороженный сыр крошится легче. Получается крошка.

Добавить в крошку желток одного яйца. Если сыр соленый, солить не нужно. Если сыр несоленый, посолить. Все хорошенько перемешать. Готовую начинку накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Для приготовления заварного теста яйцо перемешать вилочкой с солью. Растопить сливочное масло и охладить его.

В миске с мукой сделать воронку и вылить яйцо и сливочное масло. Все тщательно очень перемешать, чтобы яйцо смешалось с мукой.

Тем временем охладить горячую воду до температуры примерно 85 — 90 градусов. Добавлять горячую воду частями в мучную смесь, каждый раз быстро перемешивая. Быстро замесить тесто. Оно должно собраться в комок.

Вымесить тесто на рабочей поверхности, не добавляя муку. Но если тесто пристает к рабочей поверхности, можно добавить немного муки. Вымешивать тесто в течение пяти минут. Затем положить тесто в пакет примерно на 10 — 15 минут, чтобы тесто отдохнуло и созрело.

Для формирования теста для вареников делайте так, как привыкли. Можно скатать часть теста в жгут, нарезать на кусочки, округлить и раскатать каждый кусочек. Или раскатать тестов пласт и выдавливать кружки формочкой.

Но не нужно делать вареники слишком маленькими, так как в них будет мало начинки. Диаметр кружочков должен быть примерно 5 см, а толщина — 2 мм, не тоньше. Выкладывать начинку ровно в середину теста и защипывать. Начинку из холодильника вынимать частями, так как это скоропортящийся продукт.

Отварить вареники в подсоленой воде до готовности, как обычно.  Подавать вареники со сливочным маслом. Из этого количества теста получается чуть больше сотни вареников.

 



 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: