Варенье Пятиминута варится быстро. Каждая ягодка сохраняет свой аромат, цвет и форму. Оно выглядит красиво. К тому же такое варенье вкуснее и полезнее обычного.
Ингредиенты:
- Вишня свежая — 1 килограмм
- сахар — 400 граммов
- вода питьевая — 200 мл
Приготовление варенья Пятиминутка из вишни
Вишню перебрать. Удалить плодоножки. Затем ягоду помыть и высушить. После этого можно по желанию удалить косточки (можно их оставить).
Приготовить кастрюлю и сварить сироп из сахара и воды. Варить нужно до полного растворения сахара. Затем в сироп нужно добавить ягоды и проварить их в течение пяти минут. Очень важно! Не давайте кипеть ягодам. Варите их в горячей, но не кипящей воде на медленном огне.
Баночки простерилизовать, крышки прокипятить. Горячее варенье перелить в баночки и сразу закатать. Поставить баночки на теплый плед, перевернув крышками вниз. Завернуть пледом и дать остыть полностью. После этого варенье отправить на место постоянного хранения.