Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Варенье-пятиминутка из абрикосов без косточек

Абрикосовое варенье-пятиминутка без косточек – мое любимое. Готовится просто и быстро, сохраняет все ароматы и по-настоящему летний вкус…

Varen'e-pjatiminutka iz abrikosov bez kostochek1

Ингредиенты

  • Абрикосы – 500 г
  • Сахар – 500 г
  • Лимонная кислота – 1 щепотка
  • Вода – 70-80 мл

Приготовление варенья-пятиминутки из абрикосов

Варенье-пятиминутка из абрикосов без косточек – мое любимое – получается вкусно, и процесс не слишком трудоемкий. Конечно, в пять минут здесь не уложиться, но в общей сложности варенье за день приготовить можно. А почему же тогда такое название, верно?

Именно проваривать абрикосы мы будем не более пяти минут, сделаем это в три этапа — отсюда и пятиминутка. Результат – очень душистые и ароматные дольки, пропитанные сиропом. Подавать такое варенье можно к чаю, к блинам, сырникам или наполнять абрикосами пироги. В любом случае получается достойный результат.

Подготовить ингредиенты для приготовления варенья-пятиминутки из абрикосов без косточек на зиму.

Абрикосы для варенья нужно брать плотные, сладкие и крепкие по структуре. Вымыть все абрикосы в прохладной воде, слегка просушить.

После разломать каждый абрикос на две половины, косточки можно выбросить, а можно использовать для варенья – разбить их и удалить ядрышко, именно ядрышко можно добавлять при варке абрикосового варенья, оно даст приятный миндальный оттенок вкуса.

Сварить сладкий сироп из сахара и воды, по желанию можно добавить немного ванильного сахара, а можно добавить цедру лимона или чуть-чуть корицы.

Переложить половинки абрикосов в горячий сироп, поставить на плиту, довести до кипения и проварить пять минут. Абрикосы не мешать, можно лишь слегка встряхнуть кастрюлю. Остудить полностью абрикосы и сироп. После снова проварить пять минут. В общей сложности нужно повторить проваривание трижды.

Банки обязательно вымыть с содой и пропарить или прокалить в духовке – как вам удобнее. Крышки прокипятить в чистой воде 15 минут.

Последний раз проварить абрикосы с толикой лимонной кислоты, снять емкость с плиты. Наполнить стерильные баночки вареньем.

Сразу набросить на горлышко банки стерильную крышку. Закатать или завинтить банку, поставить дном вверх и укрыть одеялом. Оставить варенье на сутки, чтобы оно полностью остыло. После перенести в кладовку или чулан.

Варенье-пятиминутка из абрикосов без косточек на зиму готово.

Вам понравится

Варенье из абрикосов

Королевское варенье из абрикосов

Варенье клубнично — абрикосовое на зиму

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: