Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Варенье «Незнакомка» готовлю только таким способом

Такое варенье в нашей семье всегда пользуется успехом. Этот вариант самый лучший, и надежный.

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Вода питьевая — 1 стакан

Приготовление варенья Незнакомка

Я всегда ягоды и сахар беру на глаз. Но если вам нужно точную дозировку, на один килограмм ягод черной смородины, я беру полтора килограмма сахара и один стакан воды.

Ягоды перебираю, мою и выкладываю в дуршлаг, чтобы сбежала вода. Обсушивать не нужно. Затем в кастрюлю выливаю стакан воды и сразу выкладываю все ягоды, перемешиваю и довожу до кипения. Кипячу ровно 5 минут.

Затем всыпаю сахар, снова все перемешиваю и довожу до кипения. Кипячу еще ровно пять минут. Все, наше замечательное варенье готово. Оно получается как в желе. Это потому что мы ягоды прокипятили с водой. У смородины кожица плотная и они сок дают дольше, поэтому нужна обязательно вода.

Не пугайтесь, если варенье сначала покажется вам жидким. Когда оно остынет, будет просто замечательное. Раскладываем в стерилизованные банки и храним в холодильнике.

Крышки можно использовать любые — капроновые или жестяные. Варенье хорошо хранится и не портится.

источник



 

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: