Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Варенье клубнично — абрикосовое на зиму

Это необыкновенно вкусное и очень ароматное варенье клубники и абрикосов на зиму. В холодный зимний вечер попить чай с фруктово — ягодным вареньем и вспомнить о теплом лете. Можно не только попить чай ,но и испечь пирог.

Ингредиенты:

  • 2 кг — спелых абрикосов
  • 1 кг — клубники
  • 3 кг — сахара

Приготовление варенья клубнично-абрикосового

Клубнику моем под проточной водой,откидываем ее на дуршлаг чтоб стекла вся вода. Убираем плодоножки.

Абрикосы моем,убираем косточки. Режем клубнику и абрикосы на небольшие кусочки.

Складываем все в кастрюлю в которой будет варится варенье. Засыпаем сахаром и даем постоять, чтобы ягоды дали сок, примерно около 2 часов.

Как фруктово — ягодное пюре даст сок, ставим кастрюлю на слабый огонь. Доводим до кипения , с момента закипания провариваем 5 минут. Убираем кастрюлю с огня и даем варенью остыть.

Как варенье остыло, ставим заново на медленный огонь и провариваем с момента закипания 20 минут. Даем остыть.

Если густота варенья вас устраивает то третий раз варенье варить не нужно (если все таки хотите погуще, то можно повторить процедуру)

Раскладываем остывшее варенье по подготовленным стерилизованным баночкам. И убираем на хранение.

источник




 

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: