Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Варенье «Клубничная свежесть» с мятой и базиликом

Июнь — время поспевания клубники и конечно, невозможно не сварить ароматное варенье из клубники. Его варка не занимает много времени, но наверняка у каждого из нас есть свои любимые способы его приготовления. У меня тоже есть желание сварить клубничное варенье, поэтому обратила внимание на этот рецепт и делюсь им с вами.

Varen'e Klubnichnaja svezhest' s mjatoj i bazilikom1

Ингредиенты:

  • клубника — 2 кг
  • сахар — 1,5 кг
  • лимоны — 2 шт.
  • мята свежая — 25 листиков
  • базилик — 25 листиков

Приготовление варенья Клубничная свежесть

Подготовленные ягоды (промытые, обсушенные и без хвостиков) поместить в глубокую миску и засыпать сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.

Миску поставить на умеренный огонь и варить после закипания 5 минут. Затем добавить вымытые листочки мяты и базилика, варить еще 5 минут.

Добавить в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру. После этого варитѝ варенье на слабом огне около 15 минут.

Снять с огня и оставить на 8 -10 часов.

Второй этап варки: поставить миску на огонь, варить 5 минут после закипания, после разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Вам понравится

ТОП — 5. Вкусное варенье из клубники

Вкусное варенье из ревеня и клубники

Варенье клубнично — абрикосовое на зиму

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: