Июнь — время поспевания клубники и конечно, невозможно не сварить ароматное варенье из клубники. Его варка не занимает много времени, но наверняка у каждого из нас есть свои любимые способы его приготовления. У меня тоже есть желание сварить клубничное варенье, поэтому обратила внимание на этот рецепт и делюсь им с вами.
Ингредиенты:
- клубника — 2 кг
- сахар — 1,5 кг
- лимоны — 2 шт.
- мята свежая — 25 листиков
- базилик — 25 листиков
Приготовление варенья Клубничная свежесть
Подготовленные ягоды (промытые, обсушенные и без хвостиков) поместить в глубокую миску и засыпать сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.
Миску поставить на умеренный огонь и варить после закипания 5 минут. Затем добавить вымытые листочки мяты и базилика, варить еще 5 минут.
Добавить в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру. После этого варитѝ варенье на слабом огне около 15 минут.
Снять с огня и оставить на 8 -10 часов.
Второй этап варки: поставить миску на огонь, варить 5 минут после закипания, после разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Вам понравится
ТОП — 5. Вкусное варенье из клубники
Вкусное варенье из ревеня и клубники
Варенье клубнично — абрикосовое на зиму