Варенье варят из самых разнообразных ягод, фруктов и даже овощей. Сварите вкусное варенье из зеленых помидоров с лимоном. Основная фишка тут в заморозке и использовании лимона. Варенье получается изумрудное, душистое.
Понадобится
- зеленые помидоры — 1 кг,
- лимон — 1 шт,
- сахарный песок — 1 кг.
Приготовление:
Помидоры нарезать дольками и заморозить.
Затем разморозить и слить образовавшуюся жидкость.
Пропустить лимон вместе с кожурой через мясорубку.
Помидорные дольки перемешать с сахаром и лимоном и дать настояться примерно 10 часов.
Поставить кастрюлю с вареньем на огонь, варить в течение 15 минут. Потом снять с огня.
Дать настояться в течение 2 часов.
Варить в три приема. То есть варить 3 раза по 15 минут, настаивая после варки по 2 часа.
Банки простерилизовать.
Варенье из зеленых помидоров переложить в банки и закрыть металлическими или капроновыми крышками.
Интересный рецепт… Никогда не думал что из помидоров можно делать варенье, надо попробывать тем болие что зелёных хватает!!!
В Болгарии варенье из зелёных помидор не дольками, а как бы дроблёное, и цвет прозрачно-изумрудный. Мне оно очень понравилось, но как его приготовить не знаю, надеюсь, это варенье мне тоже понравится.