Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Варенье из шиповника. Ароматное и полезное

В шиповнике содержится огромное количество витамина С. Поэтому зимой  с ее холодом и вечными простудами оно просто незаменимо. И конечно, варенье вкусное и ароматное.  Вы получите настоящее природное лекарство и прекрасный десерт.

Ингредиенты:

  • Ягоды шиповника — 1 килограмм. Вес полностью очищенных ягод
  • вода питьевая — полтора стакана
  • сахарный песок — 1 килограмм

Приготовление варенья из шиповника

Основная трудность в приготовлении варенья из шиповника — это подготовка и очистка ягод. Понадобится убрать кончики с обеих сторон, освободиться от семечек и вымыть ягоды изнутри и снаружи. Семечки удобно очищать шпилькой для волос. А кончики обрезать обычными ножницами.

Итак, необходимо  хорошенько вымыть ягоды. Разрезать их пополам, удалить хвостики, семена и еще раз тщательно вымыть ягоды шиповника изнутри и снаружи.

Поставить кастрюлю с водой на огонь, всыпать туда сахар и довести до кипения.  Прокипятить сироп на медленной огне все время помешивая две с половиной минуты.  Выключить огонь.

Сразу же отправить ягоды в горячий сироп, помешать и оставить все на ночь.

На следующий день слить сироп в другую кастрюльку.  Поставить сироп на огонь и  прокипятить его. Выложить в в горячий сироп ягоды и оставить на шесть часов.

Через шесть часов поставить сироп  вместе с ягодами на огонь, довести до закипания, убавить огонь до минимального и варить до готовности варенья из шиповника.  Ягоды должны стать прозрачными.

Готовое варенье охладить прямо в кастрюле.

Банки и крышки простерилизовать.  Остывшее варенье распределить по стеклянным баночкам и закатать крышками.

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: