Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Варенье из нектаринов с апельсином

Варенье из нектаринов с апельсином непременно понравится любителям домашних заготовок. Вкусы нектарина и апельсина прекрасно дополняют друг друга, варенье получается очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Нектарины — 600 г
  • Сахар — 400 г
  • Апельсин — 1/2 шт.

Из указанного количества ингредиентов получилось 0,5 л варенья.

Приготовление варенья из нектаринов с апельсинами

Апельсин тщательно вымыть. Снять цедру с половины апельсина, мякоть вырезать и очистить от пленок.

Нектарины вымыть, нарезать на дольки, удалив косточки. Сложить в сотейник. Засыпать нектарины сахаром. Добавить цедру и мякоть апельсина.

Поставить на средний огонь и довести до кипения. В процессе нагревания периодически перемешивать варенье деревянной лопаткой, чтобы сахар не пригорал, а постепенно растворялся.

Когда варенье закипит, варить его на минимальном огне около 50 минут, до загустения. Аккуратно перемешивать, чтобы не повредить дольки, и снимать образующуюся пену.

Когда варенье сварится, перелить его в стерилизованную банку, закрутить крышкой и убрать для хранения. Очень вкусное и ароматное варенье из нектаринов с апельсином готово.

источник




 

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: