Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Варенье из нектаринов и персиков

Предлагаю рецепт замечательного варенья из нектаринов и персиков. Красивое, полезное, ароматное и вкусное варенье станет отличным десертом к чаю в будни и праздники.

Варенье готовится очень просто и относительно быстро. Оно получается красивого розового цвета, долька к дольке. В ингредиентах указан чистый вес нектаринов и персиков после обработки. При желании можно добавить ваниль или корицу. Из этого количества фруктов и сахара получается 3 баночки варенья объемом 500 мл.

Ингредиенты:

  • Нектарины — 500 Граммов
  • Персики — 500 Граммов
  • Сахар — 800 Граммов
  • Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
  • Вода — 100 мл

Приготовление варенья из нектаринов и персиков

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья. Нектарины помойте, удалите косточки и нарежьте дольками. Персики помойте и хорошо уберите пушок. Удалите косточки и нарежьте дольками.

Выложите нарезанные нектарины в таз или сотейник. Добавьте нарезанные персики.

Сварите сироп. В кастрюлю насыпьте сахар. Налейте в сахар воду. Поставьте кастрюлю на плиту и помешивая, доведите сахар до полного растворения.

Горячим сиропом залейте фрукты и дайте постоять час. За это время они пропитаются сиропом.

Поставьте сотейник на плиту, доведите фрукты с сиропом до кипения, огонь убавьте и готовьте варенье 20-25 минут. Затем снимите пену и дайте постоять варенью 2-3 часа.

После снова проварите варенье 10-15 минут, добавьте лимонную кислоту. Снимите пену и разлейте горячее варенье по стерилизованным баночкам. Варенье из нектаринов и персиков готово.

источник



 

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: