Сезон заготовок продолжает набирать «скорость» и большинство из вас уже начали заниматься варкой варенья. Если кто-то хочет сварить его из абрикос, тогда этот рецепт вам будет интересен. Хотя абрикосовое варенье само по себе получается вкусным и ароматным, его можно сделать еще интереснее. Например, добавить немного специй и меда. Такое лакомство наверняка вам понравится.
Ингредиенты:
- абрикосы — 1 кг
- коричневый сахар — 200 г
- мед — 200 г
- корица молотая — 2 ч.л.
- гвоздика молотая — 0.5 ч.л.
Приготовление варенья из абрикосов с медом
Удалить у абрикосов косточки, произвольно нарезать, засыпать сахаром и долить немного воды.
Довести до кипения и проварить 5 — 7 минут. Дать варенью остыть и повторить предыдущий шаг.
Еще раз повторить предыдущий шаг, но на этот раз добавить мед и специи.
Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать. Оставить их до полного остывания и после убрать в холодильник.
Вам понравится
Варенье-пятиминутка из абрикосов без косточек
Королевское варенье из абрикосов