Абрикосое варенье само по себе очень вкусное. Но если его сварить с миндальными орешками, получится настоящий шедевр. Изумительный вкус и красивый вид.
Ингредиенты:
- абрикосы — 1 килограмм. Абрикосы лучше брать немного недоспелые, чтобы сохранились половинки.
- миндаль очищенный — 200 граммов
- сахарный песок — 500 граммов
- вода питьевая — половина стакана
Приготовление варенья абрикосового без косточек с миндалем
Абрикосы разделить на половинки. Косточки удалить.
Очищенный миндаль опустить на две — три минуты в кипяток.
Приготовить кастрюлю с широким дном для варки варенья. Налить в кастрюлю воду, растворить сахар, добавить половинки абрикосов. Осторожно перемешать и довести до кипения.
Затем оставить смесь в кастрюле до остывания. Это займет примерно четыре или пять часов.
Снова включить огонь, довести смесь до кипения и опустить миндаль в кастрюлю с вареньем. Проварить пять минут и снова оставить смесь в кастрюле до остывания.
В третий и последний раз довести смесь до кипения и проварить на малом огне двадцать минут.
Абрикосовое варенье без косточек с миндалем готово.
Простерилизовать стеклянные банки и прокипятить крышки. Разложить горячее варенье по баночкам, закатать крышками. Оставить до остывания. Хранить варенье в холодном месте.
Варенье из абрикосов без косточек с миндальными орешками очень красиво смотрится — оранжевые половинки абрикосов и белые ядрышки миндального ореха. А вкус его просто изумительный.
Приготовьте также грушевое варенья с апельсином и орехами.