Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Варенье из абрикосов без косточек с миндалем

Абрикосое варенье само по себе очень вкусное.  Но если его сварить с миндальными орешками, получится настоящий шедевр. Изумительный вкус и красивый вид.

Ингредиенты:

  • абрикосы — 1 килограмм. Абрикосы лучше брать немного недоспелые, чтобы сохранились половинки.
  • миндаль очищенный — 200 граммов
  • сахарный песок — 500 граммов
  • вода питьевая — половина стакана

Приготовление варенья абрикосового без косточек с миндалем

Абрикосы разделить на половинки. Косточки удалить.

Очищенный миндаль опустить на две — три минуты в кипяток.

Приготовить кастрюлю  с широким дном для варки варенья.  Налить в кастрюлю воду, растворить сахар, добавить половинки абрикосов. Осторожно  перемешать и довести до кипения.

Затем оставить смесь в кастрюле до остывания. Это займет примерно четыре или пять часов.

Снова  включить огонь, довести смесь до кипения и опустить миндаль в кастрюлю с вареньем. Проварить пять минут и снова оставить смесь в кастрюле до остывания.

В третий и последний раз довести смесь до кипения и проварить на малом огне двадцать минут.

Абрикосовое варенье без косточек с миндалем готово.

Простерилизовать  стеклянные банки и прокипятить крышки. Разложить  горячее варенье  по баночкам, закатать крышками. Оставить до остывания. Хранить варенье в  холодном месте.

Варенье из абрикосов без косточек с миндальными орешками очень красиво смотрится — оранжевые половинки абрикосов  и белые ядрышки миндального ореха. А вкус его просто изумительный.

Приготовьте также грушевое варенья с апельсином и орехами.

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: