Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Варенье из абрикосов

Его правильно сварить очень не просто. Хочется сохранить дольки в целостности, что бы они не расползлись, были красивыми и слегка прозрачными. И главное сохранить аромат абрикосов.

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов,
  • 1,2 кг сахара,
  • 1 стакан воды.

Приготовление варенья из абрикосов

Абрикосы для варенья должны быть почти спелыми, но с небольшой прозеленью, твердыми и упругими. Очистить их от косточек выложить в широкий таз (у меня толстостенная кастрюля из алюминиевого сплава).

Отдельно сварить сироп из сахара и воды и залить ним абрикосы. Они должны постоять в сиропе до его охлаждения. Затем поставить варенье на огонь, довести до кипения и еще раз провести такую же процедуру. За третьим разом варенье варить до готовности около 30 минут, периодически его помешивая.

Снять с огня, дать варенью постоять минут 20, чтобы абрикосы равномерно распределились в сиропе и разлить в горячие стерилизованные банки. Закатать. Крышки перед закаткой смочить спиртом с внутренней стороны. Банки перевернуть, остудить и вымыть перед закладкой на хранение

источник




 

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: