Его правильно сварить очень не просто. Хочется сохранить дольки в целостности, что бы они не расползлись, были красивыми и слегка прозрачными. И главное сохранить аромат абрикосов.
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов,
- 1,2 кг сахара,
- 1 стакан воды.
Приготовление варенья из абрикосов
Абрикосы для варенья должны быть почти спелыми, но с небольшой прозеленью, твердыми и упругими. Очистить их от косточек выложить в широкий таз (у меня толстостенная кастрюля из алюминиевого сплава).
Отдельно сварить сироп из сахара и воды и залить ним абрикосы. Они должны постоять в сиропе до его охлаждения. Затем поставить варенье на огонь, довести до кипения и еще раз провести такую же процедуру. За третьим разом варенье варить до готовности около 30 минут, периодически его помешивая.
Снять с огня, дать варенью постоять минут 20, чтобы абрикосы равномерно распределились в сиропе и разлить в горячие стерилизованные банки. Закатать. Крышки перед закаткой смочить спиртом с внутренней стороны. Банки перевернуть, остудить и вымыть перед закладкой на хранение