Очень простая и полезная закуска. Для тех, кто свеклу не любит, можно взять другие овощи или даже фрукты. Фрукты подавайте с ягодным соусом, творогом или сметаной.
Ингредиенты:
- Свекла отварная или запеченая — 300 граммов,
- Овсяные хлопья — восемь столовых ложек,
- Яйца куриные — одно яйцо,
- масло растительное,
- соль
Для орехового соуса:
- Орехи грецкие -30 граммов,
- масло из грецких орехов или оливкое — одна чайная ложечка,
- йогурт — 150 граммов,
- свежепомолотый черный перец
- соль
Приготовление вареной свеклы с грецкими орехами
Для приготовления вареной свеклы с грецкими орехами свеклу необходимо почистить и нарезать кружками толщиной в 1 см.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Обмакнуть кружок свеклы в яйцо, а затем обвалять в овсяных хлопьях. Можно посолить. Заранее разогреть масло на сковороде и обжарить свеклу в хлопьях с обеих сторон до золотистости. Выложить жареную свеклу на салфетку, чтобы удалить жир.
Для приготовления соуса грецкие орехи измельчить, смешать со всеми ингредиентами Посолить, поперчить и перемешать. Подавайте вареную свеклу с грецкими орехами с соусом.