Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вареная картошка с луком и зеленью

Готовлю его и на гарнир, например, к киевским котлетам, и в качестве начинки к пирожкам. Картошку можно отварить задолго до приготовления блюда, к примеру отварить утром, а приготовить — после работы на ужин. Это очень удобно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.
  • Зелень кинзы и петрушки – по 3 ветки
  • Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Красный молотый перец – 0,5 ч.л.

Приготовление вареной картошки с луком и зеленью

Картофель тщательно вымыть, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить.

Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, выложить на полотенце, мелко нарезать.

К жареному луку добавить картофель, зелень, сушеный базилик, соль, перец. Перемешать, потомить 2-3 минуты, прикрыв кастрюлю крышкой.

Как гарнир подавать в горячем виде. Если вы используете картошку как начинку для пирогов, ее нужно охладить до теплого состояния

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: