Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ванильный бисквит для торта

Правильно приготовленный бисквит – это залог успешно выполненного торта. Я расскажу и покажу, как с помощью самых простых продуктов можно приготовить пышный и воздушный бисквит.

Ингредиенты:

Диаметр данного бисквита 18 см, высота 9 см, вес 590 грамм.

  • Яйца (крупные) — 6 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт (или ванильный сахар) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление ванильного бисквита

Продукты комнатной температуры. Духовку разогреваем заранее до 160 градусов.

Заранее растопим сливочное масло, чтобы оно успело остыть.

Осторожно отделяем белки от желтков. На белки насыпаем щепотку соли и взбиваем до появления пенной шапочки, затем добавляем половину нормы сахара (в два-три приёма) и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков (до получения глянцевой меренги).

Кладём желтки в отдельную емкость для взбивания, всыпаем к ним оставшуюся половину сахара, ванильный экстракт и взбиваем этими же венчиками. Желтки должны посветлеть и немного увеличиться в объеме.

Убираем миксер. Соединяем желтки со взбитыми белками в три приёма и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем в пышную яичную массу, в 2-3 захода. Каждый раз перемешиваем лопаткой, делаем все очень нежно и аккуратно, чтобы тесто не потеряло своей воздушности.

Отбираем небольшое количество теста в отдельную емкость и смешиваем с остывшим сливочным маслом. Затем эту смесь добавляем в общую массу. И еще раз быстро, но очень аккуратно, перемешиваем. Тесто для бисквита готово.

Наливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку. В моей духовке бисквит выпекался 55 минут, на среднем уровне без конвекции, при температуре 160 градусов. Время выпечки и температурный режим контролируйте, исходя из особенностей своей духовки.

Для проверки готовности вставляем в середину бисквита деревянную палочку, если сырое тесто не прилипло, значит, бисквит готов. Если верхушка сильно зарумянилась, но бисквит ещё не готов, можно накрыть его фольгой.

Если в кухне холодно, то лучше сразу не вынимать бисквит из духовки, чтобы не было резкого перепада температур, а минут на 10 оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем достаём и остужаем на решётке.

Заворачиваем полностью остывший бисквит в пищевую плёнку и оставляем хотя бы на 8 часов. После чего разрезаем на коржи и собираем торт.




 

Готовим выпечку, Тесто
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: