Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ванильные булочки с изюмом

Рецепт этих булочек невероятно прост. Булочки получаются очень мягкими и нежными. Несмотря на то, что в составе теста нет сдобы, эти булочки очень вкусные!

Ингредиенты:

  • мука — 600г,
  • сахар- 70 г,
  • соль — 15 г,
  • дрожжи живые — 20г,
  • вода — 350г,
  • растительное масло — 100г,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • изюм — 150 г.
  • Кунжут для украшения.

Приготовление ванильных булочек с изюмом

В миске с теплой (35 -40 градусов) водой растворить дрожжи, добавить сахар и соль, ванильный сахар,200 г муки. Размешать. Оставить на 15 минут в тепле.

Добавить оставшуюся муку , вымешивая тесто, в конце замеса добавить растительное масло. Еще раз хорошенько вымесить тесто. Накрыть влажной салфеткой. Оставить в тепле на 30 минут. Тесто обмять и еще на 30 -40 минут оставить.

Разделать тесто на шарики, приплюснуть их и поместить на средину каждой лепешки изюм (предварительно замочить его в кипятке на 15 минут, затем воду слить и изюм обсушить в салфетке) и сформировать круглую булочку. Украсить верх кунжутным семенем.

Булочки уложить на смазанный маслом противень и оставить в тепле для расстойки на 15-20 минут.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах 20 -30 минут до золотистого цвета. Готовые булочки вынуть из духовки и сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем и дать остыть.

И все! Наши булочки готовы. Можно приступать к чаепитию с пухленькими румяными и вкусными булочками.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: