Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ванильные булочки

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные. Пока это самые лучшие, которые я пекла на сегодняшний день.

Ингредиенты:

  • 1 пачка (8 г) сухих дрожжей
  • 600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
  • 250 мл молока
  • 4 яичных желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 2 пакетика ванилина
  • 100 г сахара
  • щепотка соли

Для обмазки:

  • 1 желток
  • 2 ст.л. свежих сливок⠀

Приготовление ванильных булочек

Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи ⠀

Затем добавить в смесь сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванилин. Пермешиваем. Постепенно просеиваем муку ⠀

Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г

Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно! ⠀

Выложить тесто на стол, немного подмять. Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык), отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками) ⠀

Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было). Печь 20-25 минут при температуре 200 градусов.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: