Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вак-бэлиш

Готовим национальную выпечку в татарском стиле. Надо дать остыть немножко после выпечки, но ждать невозможно.

Ингредиенты:

  • Сметана — 300 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Яйцо (только желтки) — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 600-650 г

Для начинки:

  • Мясо — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт. (средняя)
  • Картофель — 1 шт. среднего размера

Дополнительно:

  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление вак-бэлиша

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло мягкое, но не растопленное. В сметану добавляем разрыхлитель, размешиваем.

Добавляем желтки яиц, размешиваем. Всыпаем соль и мягкое сливочное масло. Размешиваем.

Просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем минуты 3-4. кладем тесто в пакет и оставляем на столе минут на 20.

Пока тесто стабилизируется, делаем начинку. Мелко измельчаем мясо, но не делаем фарш, а нарезаем на маленькие кубики. Измельчаем репчатый лук и нарезаем картофель на маленькие кубики. Начинку солим, перчим по вкусу, размешиваем.

Тесто постояло, оно готово. Перед тем, как начинаем разделывать пирожки, включаем духовку до 200*С, она должна разогреться. Делим тесто на кусочки весом в 60 г. От кусочка отрезаем четвертую часть, это будет крышечка. Скатываем шарики и раскатываем каждый в пласт. Получается один пласт около 6 см в диаметре, второй — около 3 см.

На середину большего пласта кладем начинку. Начинки должно быть много. Сверху начинки кладем немножко сливочного масла. Прикрываем сверху маленьким пластом и защипываем, соединяя нижний и верхние части вак-бэлиша.

Ничем не смазываем. Ставим в духовку, выпекаем около 20 минут. Изделие должно зарумяниться.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: