Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

​Вафли из кабачков

Очень вкусные, сытные и полезные кабачковые вафли

Ингредиенты:

  • Кабачок тертый — 2 стак.
  • Сыр тертый — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 2,5 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 50–80 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление вафель из кабачков

Натрите кабачок и сыр на крупной терке. Важно соотношение объема — кабачка должно быть в два раза больше сыра.

Выложите натертые продукты в миску. Добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Можно взять масла немного больше, вафли получатся более хрустящие, но и более жирные. Перемешайте вилкой до однородного состояния.

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте. Добиваться полной гладкости не нужно.

Разогрейте вафельницу и выкладывайте тесто небольшими порциями. Готовые вафли снимайте на решетку. Подавайте вафли горячими или холодными, с добавками по вашему выбору.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: