Если с вафельному торту добавить орехи и шоколад получается необыкновенно вкусный десерт
Ингредиенты:
- Вафельные коржи (стандартные) 2 шт
Для начинки
- Сгущенное молоко вареное — 1 баночка ( 370 гр)
- Кешью жареный — 50 г
- Шоколад молочный — 300 г (3 плитки)
- Грецкий орех — 50 г
- Фундук жареный — 100 г
Приготовление вафельного торта с шоколадом и орехами
Приготовить миску. Открыть баночку вареной сгущенки и выложить ее в миску. Молочный шоколад поломать на кусочки и добавить в сотейник со сгущенкой.
Поместить миску со сщенкой и шоколадом на паровую баню и полностью растопить шоколад при периодическом помешивании. После получения однородной массы можно снять миску с водяной бани.
В еще горячую шоколадную смесь добавить орехи кешью, фундук и грецкие. Перемешать при помощи лопатки до однородности.
Приготовить два стандартных готовых вафельных коржа. Приготовить плоскую тарелку и разъемное кольцо для торта. Кольцо поставить на тарелку. Проложить борта ацетатной пленкой.
На дно формпы положить один вафельный корж и закрыть кольцо. На корж выложить всю начинку и разровнять. Выложить сверху второй корж и слегка прижать к начинке.
Торт вместе с формой убрать на несколько часов в холодильник, а лучше — на ночь. После этого снять форму и пленку. Перед подачей торт нарезать на небольшие кусочки.