Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вафельный торт без выпечки. Вкус детства!

Торт без выпечки родом из детства. Многие наверняка помнят этот некогда популярный торт из вафельных коржей, который готовили наши мамы на все праздники.

Готовится он очень просто и быстро. Получается всегда вкусным и нравится всем. Для этого вафельного торта без выпечки очень важно выбрать качественные сливочное масло и сгущенку.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи для торта — 9 шт.
  • масло сливочное — 200 г
  • молоко сгущёное варёное — 400 г
  • шоколад белый — 100 г
  • орех грецкий — 30 г
  • молоко — 20 мл

Приготовление вафельного торта без выпечки

Сначала приготовим крем. Берем 200 г мягкого сливочного масла нарезанного кусочками и кладем его в миску. Масло взбиваем миксером примерно 3-4 минуты добела.

Ко взбитому маслу добавляем одну 400 граммовую банку вареной сгущенки в 2 подхода. После каждого хорошо взбивая миксером. Сгущенку берите качественную в составе которой только два ингредиента: молоко и сахар. Крем готов.

Складываем торт. Кладем вафельный корж и смазываем его приготовленным кремом. Слой крема должен быть достаточно тонкий. Для того, чтобы убрать излишки крема удобно пользоваться кулинарным шпателем. На корж с кремом опять кладем вафельный корж и снова смазываем кремом. Так складываем весь торт. Для этого торта мне понадобилось 9 вафельных коржей диаметром 22 см.

Готовый торт накрываем доской и ставим небольшой груз. Так оставляем торт настаиваться при комнатной температуре, чтоб он выровнялся и хорошо пропитался. У меня торт в таком виде простоял ночь.

100 г белого шоколада кладем в мисочку и наливаем примерно 20 мл молока или сливок. Все ставим в микроволновку и растапливаем по 10-15 секунд в несколько подходов, пока не растопится шоколад.

После каждого нагрева вынимаем из микроволновки и перемешиваем. Будьте внимательны не перегрейте шоколад, иначе он может свернуться. Растопленному шоколаду, если нужно, даем немного остыть при комнатной температуре. Шоколадная глазурь должна получится достаточно густой, чтобы не стекать с торта.

30 г грецких орехов нарезаем ножом на мелкие кусочки. Приготовленной шоколадной глазурью смазываем торт. Сверху торт посыпаем измельченными орехами. Готовый торт разрезаем на порционные куски и подаем на стол.

Вафельный торт получился очень вкусным и его легко готовить. Такой торт сможет приготовить каждый. Обязательно приготовьте такой торт своим родным и близким, он станет прекрасной альтернативой магазинным покупным тортам.

источник



 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: