Вафельные трубочки с белковым кремом или вообще с любой сладкой начинкой — замечательный способ порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты
- маргарин либо сливочное масло — 100 граммов
- сахар — полтора стакана
- яйца куриные — одно яйцо и два яичных желтка
- яйца куриные для крема — два яичных белка
- мука пшеничная — один стакан
- ванилин
- лимон — одна чайная ложечка сока лимонного
Приготовление вафельных трубочек с белковым кремом
Масло сливочное или маргарин растопить.
Поскольку белки для крема не проходят тепловую обработку, яйца нужно брать от домашних проверенных куриц. Или сделать другой крем. Например, взбить сливочное масло и сгущенку. А можно просто взять вареную сгущенку.
Одно яйцо куриное и два желтка взбить. Соединить в одной миске с маргарином. Всыпать в эту же миску половину стакана сахара. Всыпать в эту же миску муку частями. После каждого раза хорошо перемешивать.
Вафли выпекать в элекровафельнице или обычной вафельнице. Перед началам выпечки смазать вафельницу маслом. Поскольку тесто содержит жир, достаточно смазать вафельницу только один раз.
Еще горячие вафли свернуть трубочкой ( а можно кулечком). Когда все вафли испекутся, можно приступать к приготовлению белкового крема.
Взбить миксером два белка до слабых пиков. Перед взбиванием белков убедитесь, что посуда, в которой взбиваются белки — чистая и сухая. На ней не должно быть следов жира и яичного желтка. В белки тоже не должны попасть желтки. Хорошо взбиваются белки с добавлением небольшой щепотки соли. Также их лучше охладить в холодильнике перед взбиванием.
Когда белки взобьются всыпать к ним оставшийся сахар и взбить все миксером на максимальной скорости до устойчивых пиков. Крем должен быть пышным и густым. Он так же должен хорошо держать форму.
Теперь осталось начинить трубочки кремом. Вафельные трубочки с белковым кремом готовы. Их сразу можно подавать к чаю.
Предлагаю приготовить также эклеры с лимоном по рецепту Юлии Высоцкой