Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

В каких пропорциях правильно разводить желатин

По сути развести желатин не сложно — растворить его в холодной воде, долить жидкость до нужного объёма и подогреть.

 

1. Важно соблюдать пропорции — иначе может получиться резиновое изделие:

  • 20 грамм желатина + 1 литр воды = «дрожащее желе»
  • 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = «желе, которое режется ножом»

2.Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.

3.Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке — она закристаллизуется.

4.Срок годности имеет важное значение — желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус.

5.Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой.

источник


 

Полезные советы.
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: