Эта простая и быстрая идея для ужина покорила очень многих. Это и неудивительно. Минимум грязной посуды, минимум возни на кухни, максимум удовольствия.
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 1 кг
- лук-2 маленьких
- морковь -1 шт
- рис-300 гр
- вода
- сметана 1 ст.л.
- соль, перец, специи для курицы
- фольга
Приготовление ужина с курицей и рисом
Изначально замаринуем курочку в сметане соли и специях; Нарезаем лук и натираем морковь на терке. Рис промываем хорошо
В форму для запекания добавляем лук морковь и рис, перемешиваем, добавляем соль и перец;
Выкладываем курочку сверху, наливаем воду так чтобы она покрывала рис на 0,7- 1 см закрываем фольгой хорошо,делаем дырочки для выхода пара.
Отправляем в ЗАРАНЕЕ РАЗОГРЕТУЮ духовку 180 градусов на 50 минут. Затем убираем фольгу и отправляем еще раз в духовку до готовности риса и курицы примерно на 20 минут может и больше( при необходимости можно долить еще воды).