Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Узбекские слоеные лепешки Катлама

Любимая, хрустящая, с нежным сливочным вкусом, к чаю и к основному блюду — это все катлама. Приготовить ее достаточно просто.

Ингредиенты:

  • 400 граммов муки 1 сорта
  • 1 яйцо
  • 120 миллилитров теплой воды
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 200 граммов маргарина для слоеного теста
  • 1 чайная ложка соли
  • для жарки растительное масло

Приготовление узбекских слоеных лепешек катлама

В теплой воде растворить соль. В миске смешать муку, яйцо, половину всего растительного масла и соленую воду. Замесить не липкое и упругое тесто.

Тесто смазать оставшимся растительным маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Тесто раскатать с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра. Смазать всю поверхность раскатанного теста растопленным маргарином, затем свернуть тесто в плотный рулет.

Рулет нарезать на кусочки шириной приблизительно 7 сантиметров. Подготовленные таким образом кусочки положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильник на 10 минут.

Достать наши заготовки из морозильника. Стол и скалку слегка присыпать мукой и раскатать каждый кусочек теста в круглый пласт толщиной приблизительно 2 миллиметра и диаметром приблизительно 22 сантиметра. Раскатанные лепешки сложить одну на другую.

В сковороду с толстым дном налить немного растительного масла, разогреть, выложить раскатанную лепёшку, накрыть крышкой.

Обжарить лепешку с каждой стороны в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Готовую лепешку выложить на блюдо. Так же обжарить все остальные лепешки.

Катламу можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю, а можно подать со сметаной и вареньем, можно к основному блюду в качестве хлеба.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: