Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Устоять невозможно. Нежные, как облако, булочки с кремом

Булочки получаются мягкими и воздушными, а их идеальный вкус, дополняет нежный крем патисьер.

Ингредиенты:

Для заварной массы

  • мука, 25 г;
  • вода, и молоко по 60 мл.

Для крема:

  • молоко, 500 мл;
  • желтки, 6 шт;
  • ванильный экстракт, 1 ч.л;
  • сахар, 75 г;
  • мука, 25 г;
  • крахмал кукурузный, 20 г.

Для теста:

  • мука, 350 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло сливочное, 30 г;
  • сахар, 3 ст.л;
  • дрожжи сухие, 2 ч.л;
  • молоко сухое, 1 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • молоко теплое, 120 мл.

Для глазури:

  • вода, 3 – 4 ст.л;
  • мука, 40 г.
  • Для смазывания булочек можно взбить яйцо.

Приготовления булочек с кремом

Завариваем муку с молоком и водой – варим на медленном огне до густоты пудинга, перемешиваем в течение 3 минут. Остужаем. Молоко смешиваем с ванилином, доводим до кипения, снимаем с огня.

Соединяем желтки с сахаром, взбиваем венчиком 5 минут до растворения сахара. Добавляем муку и крахмал, вымешиваем до однородности. Вливаем в эту смесь молоко, быстро все вымешиваем, чтобы яйца не свернулись в горячем молоке.

Ставим эту массу на огонь и варим на медленном огне до загустения, постоянно перемешивая. Крем должен быть очень густым. Остужаем.

Просеиваем муку и смешиваем с сахаром, солью, сухое молоко, дрожжи, вымешиваем. Вливаем теплое молоко, яйцо, заварную массу из муки. Вымешиваем очень тщательно до однородности.

Добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем еще 15 минут. Тесто будет липкое, но это так и нужно.

Емкость смазываем маслом и выкладываем в нее тесто, накрываем и оставляем на 1.5 часа в теплом месте. Делим тесто на кусочки – булочки, округляем их, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.

Раскатываем тесто в лепешки, выкладываем в середину крем, защипываем края и формируем мешочек из теста.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки. Оставляем на 45 минут, потом смазываем взбитым яйцом, покрываем глазурью из взбитой с водой мукой.

Выпекаем при 180 градусов около 20 минут. Готовые булочки смазываем медом или поливаем, если он у вас жидкий.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: