Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Улётный салат из свеклы со стола улетает сразу

Этот салат летает со стола сразу, поскольку он очень вкусный. Вдобавок он еще и полезный, так как готовится из свеклы

Ингредиенты:

  • свекла — четыре клубня среднего размера
  • лук репка — четыре луковицы среднего размера. Луку нужно много, но поменьше, чем свеклы
  • томатная паста — одна столовая ложка
  • масло растительное — четыре столовых ложки
  • сахар — одна чайная ложечка
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу

Приготовление улетного салата из свеклы

Сварить свеклу не много не до готовности, поскольку ее предстоит еще потушить. Затем свеклу нужно почистить. Свеклу натереть на крупной терке.

Лук очистить и порезать мелким кубиком. Поставить сковороду на огонь, разогреть масло растительное, выложить лук. Обжарить его, помешивая. до золотистого цвета.

Приготовитть небольшую кастрюльку с толстыми стенками и выложить в нее свеклу и лук. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сахар. Все тщательно перемешать и обязательно попробовать на соль, перец. На этом этапе можно добавить соль или перец.

Кастрюльку накрыть крышкой и отправить на медленный огонь на полчаса для последующего тушения. Время от времени свеклу нужно помешивать.

Салат можно подавать к столу, когда он полностью остынет. Улетный салат из свеклы можно приготовить заранее и выдержать в холодильнике сутки. Он станет еще вкуснее.



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: