Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Улетная закуска из кабачков (готовим на зиму)

Этот рецептик вам точно стоит добавить себе в копилочку. Ведь кабачки получаются просто восхитительно вкусные. Зимой они станут интересным дополнением к абсолютно любому блюду. И прекрасно дополнят любое повседневное меню. А также такую закуску можно ставить на праздничный стол, мы уверены, вашим гостям они тоже понравятся.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма кабачков
  • 2 килограмма болгарского перца
  • 1 стакан сахара
  • 4 столовые ложки соли
  • 2 килограмма помидоров
  • 150 миллилитров уксуса 9%
  • 1 стакан растительного масла
  • зелень по вкусу

Приготовление закуски из кабачков

Пропускаем через мясорубку помидоры, очищенный болгарский перец и зелень. Затем переливаем в кастрюлю и перемешиваем.

Кабачки промываем и нарезаем произвольными кусочками. Перекладываем их в кастрюлю с овощной массой. Сверху насыпаем соль, сахар и вливаем растительное масло.

Кастрюлю ставим на плиту, массу доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 1 часа.

В конце приготовления в кабачки добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по баночкам. Закатываем закуску крышками и ставим на постоянное место хранения.

Вам также понравится

Ароматная икра всего из трех ингредиентов. Вы обязательно влюбитесь в эту заготовку

Аджика по-закарпатски. Мамина аджика

источник




Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: