Об этом способе знают единицы! Укропный соус с горчицей на зиму, разлетается в миг. Такой вкусный и ароматный соус вы можете готовить впрок и пользоваться им весь сезон.
Ингредиенты:
- укроп — 100 гр.
- масло растительное — 100 мл.
- горчица — 2 ст.л.
- уксус винный или яблочный — 1 ст.л.
- соль — 1-2 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
Приготовление укропного соуса с горчицей на зиму
Укроп промываем, хорошо просушиваем и мелко рубим или измельчаем при помощи блендера.
Чеснок кладём в чашу блендера, горчицу, соль и растительное масло. Взбиваем массу до пюре.
Заливаем укроп этой массой и раскладываем укропный соус по чистым, стерилизованным баночкам, закручиваем крышками, и храним соус в холодильнике. Соус может храниться около 4 месяцев.
Такое укропное лакомство вы можете подавать к различным мясным и рыбным блюдам. Заправлять салаты, супы, овощное и мясное рагу, мариновать мясо с добавлением соуса, добавлять его в заливки к запекаемой рыбе и мясным блюдам
Вам понравится
Укропный соус на зиму: универсальная приправа для любого блюда
Уфимский томатный соус «Огонёк» на зиму
Сладкий томатный соус на зиму: вкуснее, чем магазинный кетчуп