Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Украинские вареники со свежей и квашеной капустой

Данный рецепт вареников с квашеной и свежей капустой мне рассказывала бабушка

Ингредиенты:

  • свежая капуста — 1 качан средних размеров
  • квашенная капуста — по весу качана свежей капусты
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • лук — 2-3 луковицы
  • подсолнечьное масло — 3 четверти стакана
  • мука — по весу качана
  • сода — десертная ложка (без горки)
  • уксус — половина столовой ложки
  • минеральная вода — на глаз

Приготовление украинских вареников со свежей и квашеной капустой

На первый взгляд приготовление вареников с капустой кажется очень простым, но здесь есть много нюансов.
У каждой хозяйки есть свой рецепт. Данный рецепт мне рассказывала бабушка.

Примечание:

  • уксус в рецепте только для гашения соды
  • вода, желательно, газированная
  • квашенную капусту можно сделать самим или купить
  • в рецепте не указанна морковь, так-как она присутствует в квашеной капусте


Залить квашеную капусту водой. Мелко нарезать свежую капусту, немного посолить и помять руками. Порезать лук и начать жарить в достаточном количестве подсолнечного масла. Когда лук начнёт подрумяниваться, добавить свежую капусту, перемешать и оставить жариться, периодически помешивая.

Максимально отжимаем квашеную капусту и добавляем в сковородку . Немного досаливаем и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и жарим до готовности на среднем огне.

В большую посуду засыпаем муку, солим, добавляем гашенную соду заливаем водой и замешиваем тесто. Тесто надо хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам.


Отрезаем ножом порции теста и раскатываем его толщиной в пласт 2-3 мм

Подходящим стаканом вырезаем из теста кружочки .

Подготовить поднос для готовых вареников. Остывшую капусту ставим рядом и начинаем лепить вареники.


Долепленные вареники можно варить сразу, а можно заморозить.


Подают готовые вареники с зажаркой, которая готовится из лука и сала.
Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Вареники с картофелем и грибами

Картофельные вареники с куриной печенью

Источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: