Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Украинские галушки.

Очень аппетитное блюдо, а фарш делает вкус невероятным. Тесто по этому рецепту получится очень воздушным, а дополнит его сочная начинка из фарша. Это одно из знаменитейших украинских блюд, имеется очень много вариантов приготовления галушек, я предлагаю вам приготовить картофельные.


Ингредиенты:

Для галушек:

  • картошки — четыреста грамм,
  • муки — 300-350 граммов,
  • манной крупы —  две столовых ложки
  • яйца куриные – одно яйцо
  • соль.

Для начинки:

  • Лук репчатый – одна луковица среднего размера
  • соль и перец,
  • холодная питьевая вода – 30  мл
  • жареный лук, сметана для подачи.

Приготовление украинских галушек.

Картофельные клубни чистим и моем, режем для варки и отправляем на плиту. Добавить соль, Варить на медленном огне до мягкости.

После того, как картошка сварится, слить лишнюю воду и сделать пюре. Отставляем его для почти полного остывания в холодное место.

В остывшее пюре добавляем манку и яйцо, вмешать понемногу муку, которую предварительно просеяли через сито. Вымешиваем тесто мягкой консистенции, которое не липнет к рукам.

После этого накрываем его и даем отдохнуть полчаса.

Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Филе и лук измельчаем мясорубкой или блендером, полученную кашицу перчим и солим, добавляем немного холодной воды и руками хорошенько размешиваем.

Подготавливаем рабочую поверхность, хорошо посыпая мукой, руки тоже обмакнуть в муке.

Тесто разделяем на кусочки и каждый раскатываем в маленький кружок, как на пельмени. На каждый из кружков  на середину  положить фарш  и собрать лепешку в форме мешочка, защипнуть. А потом в руках без натиска покатать до формы мячика. Размеры галушки определяйте на свой вкус.

В крупную кастрюлю набираем воду и даем ей закипеть, добавляем соль. В кипящую воду бросаем слепленные галушки партиями и варим. Надо подождать, когда они всплывут на поверхность кастрюли, убавить силу огня и варить еще  около десяти  минут.

Готовые украинские  галушки выкладываем в тарелку со сливочным маслом или жареным луком (должен быть жир, иначе слипнутся) и поливаем сметаной. А любителям острого можно присыпать сверху черным перцем.

Готовим дешево
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: