Очень вкусное и красивое первое блюдо получается из рыбы с помидорами. Для приготовления ухи с помидорами желательно взять рыбу двух, а еще лучше — трех сортов. Это положительно отразится на вкусе блюда.
Понадобится:
- филе рыбы — 300 г (лучше трех видов),
- помидоры — 3 шт,
- картофель — 2 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- чеснок — 1 зубчик,
- растительное масло для жарки,
- соль, черный перец, лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
Филе рыбы вымыть, нарезать крупными кусками.
Лук и чеснок очистить. Морковь почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок — пропустить через пресс. Морковь потереть на крупной терке. Измельченные морковь, лук и чеснок, непрерывно помешивая, обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в кастрюлю.
Помидоры и картофель вымыть. Помидоры надрезать крест-накрест, залить на 30 секунд кипятком, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать кусочками.
Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками или кубиками, вместе с помидорами выложить в кастрюлю.
К овощам добавить рыбу, приправы и специи, залить 2 л кипящей воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Дальше варить на умеренном огне, помешивая, в течение 25 минут.
Готовая уха с помидорами и чесноком должна постоять 10 минут.
Вот так уха! Обязательно попробуем!!!
Отличный рецепт «УХА С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ» надо приготовить не когда не пробовала. Спасибо.
Очень необычная уха, обычно и морковь, и помидоры не добавляют, а здесь еще рыба трех сортов. Должно быть, вкусно, надо попробовать приготовить.