Уха двойная — это означает, что уха варится на двойном рыбном бульоне.
Сначала варится бульон из ершей или другой мелочи, которую вообще-то неизвестно, куда девать, хотя навар у нее вкусный.
Потом в этот же бульон кладут большие куски рыбы. И навар получается двойной из разной рыбы.
А бывает уха-тройчатка… Ну об этом в следующий раз. Сегодня двойная уха.
Понадобится:
- Мелкая рыбы — 1 кг,
- крупная рыба — 1 кг,
- картофель (по желанию) — 4 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- корень петрушки, лавровый лист,
- соль, черный перец горошком,
- зелень — все по вкусу.
Приготовление:
Мелкую рыбу выпотрошить, удалить глаза и жабры, но чешую не снимать.
Положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение часа.
Затем бульон процедить, рыбу выбросить или отдать кошке. Бульон посолить, положить черный перец горошком.
Положить в бульон крупную рыбу кусками. Варить 25 минут. Затем рыбу вынуть. Бульон процедить.
Картофель очистить, нарезать ломтиками, положить в бульон вместе с лавровым листом.
Репчатый лук почистить, нарезать кубиками, положить в бульон. Морковь и корень петрушки очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить в бульон.
Варить уху двойную до тех пор, пока не сварятся все овощи.
Мелко нарезать зелень. При подаче на стол ухи двойной в тарелки положить куски крупной рыбы и зелень.
С вами был сайт «Женское счастье».
Вот уху не люблю(((((