Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Удивительные котлеты Птичье молоко. Какие же они вкусные!

Ленивый вариант киевских котлет называют котлетами Птичье молоко. Начинка со сливочно-сырным вкусом.  Котлеты получаются очень нежными, невероятно сочными и навсегда пропишутся в ваших любимых рецептах.

Ингредиенты:

 

Для фарша:

  • фарш куриный — 700 граммов
  • чеснок — один или два зубчика
  • яйца куриные — одно яйцо
  • белый хлеб — 85 граммов
  • лук репка одна луковица среднего размера
  • молоко — 150 или 200 мл
  • соль, черный перец по вкусу

Для начинки:

  • сыр — 120 граммов Сыр можно использовать любой
  • масло сливочное — 70 граммов. Предварительно заморозить
  • яйца куриные — два яйца. Сварить вкрутую
  • соль, черный перец по вкусу
  • укроп. Можно заменить любой другой зеленью

Для кляра:

  • яйца куриные — ри яйца
  • разрыхлитель — половина чайной ложечки
  • сметана — четыре столовых ложки
  • мука — три столовых ложки + две или три столовых ложки для обваливания
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление котлет Птичье молоко

Белый хлеб наломать в миску на небольшие кусочки, предварительно срезав корочку. Затем залить молоком. Оставить примерно на пятнадцать минут, чтобы хлеб разбух полностью.

Лук почистить. Чеснок почистить. Измельчить лук и чеснок до очень мелкого состояния при помощи блендера. Если нет блендера, можно просто очень мелко нарезать лук с чесноком ножом.

Смесь чеснока и лука переложить в миску с фаршем, разбить туда же яйцо, хорошо отжатый от молоко белый хлеб, посолить и поперчить. Затем котлетный фарш перемешать руками до однородного состояния. Затем фарш отправить в холодильник на полчаса.

Тем временем можно приготовить начинку. Укроп мелко порубить. Яйца для начинки сварить вкрутую, охладить и почистить. Натереть на крупной терке. Подмороженное масло натереть на крупной терке. Сыр натереть на средней или мелкой терке.

В миску сложить подготовленные ингредиенты для начинки — яйца, сыр, масло сливочное, укроп. Смесь поперчить, если нужно, немного посолить ( сыр — соленый) и перемешать сначала силиконовой лопаткой, а затем — руками. Начинка для котлет готова.

Из начинки сформировать маленькие шарики круглой или овальной формы, которые потом можно будет положить в мясной фарш.

Для приготовления кляра приготовить миску. Разбить в нее яйца. Добавить сметану. Посолить и поперчить. Перемешать веничком до однородности. Затем добавить муку, разрыхлитель и еще раз все перемешать до однородности. Муки возможно понадобится чуть меньше или чуть больше. Кряр должен получиться достаточно жидкий, как на блины. Кляр готов.

Теперь можно начинать формовать котлеты. Это удобнее делать мокрыми руками. Взять руками немного фарша, сформовать из него лепешку, немного приплюснуть ее, положить в серединку один кружочек начинки и сформовать котлету. Затем котлеты нужно обвалять в муке и положить на плоскую тарелку, присыпанную мукой. Таким образом приготовить котлеты из всего количества фарша.

Поставить сковороду на огонь и сильно разогреть растительное масло. Приготовленные котлеты обмакнуть в кляр и выложить на сковороду. Жарить котлеты Птичье молоко при закрытой крышкой. Огонь должен быть ниже среднего. С каждой стороны котлеты жарятся примерно по пять или шесть минут до ярко-золотистого цвета.



Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: