Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Удивительное лакомство — печенье Африканские камушки

Готовится оно очень быстро. Сегодня полистала тетрадки и снова захотелось приготовить эту красоту-вкусноту. Сразу говорю, готовить лучше в двойном объеме, потому как «улетают» эти камешки очень быстро!

Ингредиенты:

  • 600 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 80 гр. какао-порошка
  • 100 мл. молока
  • 2,5 гр. тёртого мускатного ореха
  • 2 мл. экстракта ванили или 1 пакет ванильного сахара
  • 70 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • масло для жарки

Приготовление печенья Африканские камушки

Просеиваем в миску 400 граммов муки, добавляем 40 граммов сахарной пудры, натираем мускатный орех, добавляем 50 граммов маргарина и хорошенько всё растираем руками в крошку. Добавляем 1 целое яйцо и 1 белок. Желток от второго яйца пока убираем в сторону.

Вливаем 70 мл. молока и всё соединяем в приятное, мягкое тесто. Формируем колобок и убираем его под салфетку на 30 минут.

Просеиваем в миску остаток муки и какао-порошок, добавляем 60 граммов сахарной пудры, 20 граммов маргарина и перетираем всё в крошку. Добавляем желток, ваниль и вливаем оставшееся молоко. Замешиваем мягкое шоколадное тесто, формируем колобок и отправляем его под салфетку к первому.

Через 30 минут припудриваем мукой поверхность рабочего стола и раскатываем скалкой белое тесто в пласт примерно 6-8 мм. толщиной. Припудриваем мукой тесто сверху и круглым ножом-колёсиком для пиццы нарезаем тесто на вертикальные полоски, а потом и на квадратики. Ширина грани квадратика — 6-8 мм. Легко собираем квадратики со стола. Они не будут липнуть.

Разогреваем в сковородке примерно 1,5 стакана растительного масла и дождавшись температуры в 150* С., опускаем во фритюр наши камешки. Степень нагрева масла проверяем опытным путем, опуская по кусочку теста. Жарим во фритюре наши «камешки» до румяного цвета и яркого, аппетитного аромата. Шумовкой извлекаем печенье в миску.

Раскатываем, нарезаем и обжариваем шоколадные камешки.

Даём остыть первому и второму печенью и смешиваем их в большой миске. Раскладываем по вазочкам и ставим к столу.

Африканцы любят хрустеть этим печеньем с ямаку (имбирным напитком из цедры лайма, сока двух лаймов, сахара и 3 см протертого имбиря, прокипяченных с 2 литрами воды), а мы дома и в офисе подавали с этим печеньем чай и кофе. Нравилось всем без исключения! Обязательно попробуйте!

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: