Ароматный и очень вкусный пирог. Идеальный вариант к чаю!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 гр
- Сахар — 180 гр
- Яйца — 3 шт
- Сметана — 80 гр
- Мука — 270 гр
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л
- Соль,ваниль
- Ягоды — любые
Крем:
- Сметана — 3-4 ст.л
- Сахар — 3 ст.л
Приготовление нежного пирога с ягодами
Все продукты должны быть комнатной температуры. Отправляем в миску размягченное сливочное масло. Добавить сахар и перемешать до однородности.
Затем добавить соль, ванильный сахар и микскром взбить маассу до пышности и добела примерно в течение трех минут.
Разбить в смесь яйца. Взбивать еще примерно одну минуту. Теперь добавить сметану и перемешать миксером до однородности.
Муку просеять. Всыпать в месь муку с разрыхлителем частями в три приема. Каждый раз перемешивать смесь до однородности. Быстро замесить тесто.
Приготовить форму для выпечки. Застелить дно и бока формы бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом.
Выложить в форму половину теста. Разровнять. Выложить на тесто любые ягоды. Выложить оставшееся тесто. Разровнять.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с пирогом в духовку. Время выпечки примерно 45 минут. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.
Для приготовления крема в сметану выложить сахар. Перемешать, чтобы соединить сметану с сахаром. Оставить пока в сторону. Сметаннымй крем готов.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного охладить и вынуть из формы. Смазать пирог сметанным кремом. После этого отправить пирог в выключенную духовку на 10 минут. Сметана подсохнет, и получится изумительная шапочка. Готовый пирог украсит по вкусу.