Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Удивительно вкусный пирог по-грузински с зеленым луком, яйцом и ароматными травами

На такой пирог можно смело созвать гостей.  Он обязательно понравится всем.  Аромат непередаваемый. Готовится легко! Вкус вас, приятно удивит. Обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

тесто:

  • кефир 250 мл
  • яйцо 1 шт
  • сливочное масло (мягкое) 50 гр
  • мука 300 гр
  • соль 0,5 ч.лож
  • сахар 0,5 ч.лож
  • сода 0,5 ч.лож

начинка:

  • тархун, кинза, зеленый лук
  • черный перец 1\2 ч.лож
  • кориандр молотый 1 ч.лож
  • хмели-сунели 1\2 ч.лож
  • соль по вкусу
  • растительное масло 3 ст.лож
  • сливочное масло 30 гр
  • яйца куриные — четыре яйца

Приготовление пирога по-грузински с яйцом, с луком и ароматными травами

Зеленый лук порубить ножом. Поставить на плиту сковороду, разогреть смесь растительного и сливочного масла. Выложить на сковороду зеленый лук и обжарить до мягкости.

Зелень кинзы порубить не очень мелко ножом и добавить в сковроду с луком. Перемешать и немного притушить до мягкоти. С тархуна снять листики и отправить на сковороду с зеленью. Перемешать и притушить две минуты.

Добавить специи — черный перец, кориандр молотый, хмели-сунели и соль. Перемешать. Тушить три минуты. Затем выключить огонь. Дать остыть на сковороде.

Яйца для начинки сварить вкрутую, охладить, почистить и порезать ножом кубиком.

Для приготовления теста муку просеять в большую миску. Добавить сахар, соль и соду. Тщательно перемешать.

Сделать в муке углубление и разбить в него яйцо. Добавить мягкое сливочное масло. Вить кефир. Замешать мягкое тесто сначала ложкой, затем руками. Если тесто получится жидким, добавить еще муки. Тесто должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам.

Приготовить форму для выпечки. Разрезать тесто на две части — одна часть побольше другой. Раскатать большой кусочек в пласт и перенести в форму, заранее смазанную маслом. Сделать бортики.

Выложить зеленую начинку и разровнять по поверхности. Поверх зелены выложить яйца куриные.

Раскатать второй кусок теста и закрыть пирог. Защипать края. Смазать пирог яйцом или смесью яичного желтка с водой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить пирог в духовку для выпекания. Время выпекания от двадцати минут до тридцати минут. Выпекать до готовности.

Пирог слегка охладить, вынуть из формы и выложить на плоское блюдо. И можно звать гостей к столу. Пирог получается ароматным, с мягким нежным тестом на кефире.

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: