Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Удивительно вкусные вареники. ТОП — 5 рецептов

Классические, сытные, сладкие и даже ленивые — и все эти вареники получатся с первого раза!

1. Вареники с вишней

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 350 г
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Замороженная вишня — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Ванилин — 2 г
  • Корица — 3 г

Приготовление:

Замесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

Для начинки: предварительно размороженную вишню посыпать сахаром и через 30 минут слить сок. Посыпать ванилином и корицей, перемешать.

Тесто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера, на каждый выложить немного начинки, аккуратно защипнуть края.

Варить в кипящей воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной.

2. Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 70 г
  • Ванилин — 2 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Смешать творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью. Постепенно добавить муку и замесить нежное тесто.

Раскатать колбаску и нарезать небольшими кусочками по диагонали.

Отварить вареники в слегка подсоленной кипящей воде, через 4 минуты после того, как вареники всплывут, они готовы.

Подавать ленивые вареники можно со сгущенкой, вареньем или сметаной.

3. Вареники с картофелем и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 350 г
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Картофель — 1 кг
  • Репчатый лук — 200 г
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.

Для начинки: на раскаленном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить нарезанные шампиньоны (грибы нужно резать крупно, они ужариваются в два раза).

Отварить картофель, потолочь со сливочным маслом, добавить обжаренный лук с грибами. Посолить и поперчить. Остудить.

Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, аккуратно защипнуть края.

Варить в кипящей воде 5 минут, подавать со сливочным маслом и сметаной.

4. Вареники с соленым творогом и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 350 г
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Творог — 900 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1 большой пучок

Приготовление:

Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.

Для начинки: творог смешать с яйцами, добавить мелко порубленную зелень, посолить и поперчить.

Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, плотно защипнуть края.

Варить в кипящей воде, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

5. Вареники с капустой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 350 г
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Репчатый лук — 300 г
  • Белые грибы или шампиньоны — 500 г
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой. 2.

Для начинки: на раскаленном подсолнечном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить крупно нарезанные грибы, мелко нарубленную капусту, посолить и поперчить. Готовить начинку 10 минут, снять с огня, остудить.

Тесто тонко раскатать, вырезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, тщательно защипнуть края.

Отваривать вареники с капустой в кипящей воде 4 минуты. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

по материалам ОК




 

ТОП, Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: