Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Удивительно вкусные вареники. ТОП — 5 рецептов

Классические, сытные, сладкие и даже ленивые — и все эти вареники получатся с первого раза!

1. Вареники с вишней

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 350 г
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Замороженная вишня — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Ванилин — 2 г
  • Корица — 3 г

Приготовление:

Замесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

Для начинки: предварительно размороженную вишню посыпать сахаром и через 30 минут слить сок. Посыпать ванилином и корицей, перемешать.

Тесто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера, на каждый выложить немного начинки, аккуратно защипнуть края.

Варить в кипящей воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

ТОП, Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: