Очень долго искала этот рецепт, но дело того стоило) Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
- сельдь — 2 шт. (замороженные или свежие)
- лук — 4 шт.
- перец черный молотый — пол чайной ложки
- перец красный молотый — пол чайной ложки
- соль — 1 ст.ложка
- соус томатный — 1 ст.ложка
- уксус — 50-60 мл.
- масло растительное — 125 мл (рафинированное)
Приготовление селедки по-корейски
Разделить селедки на филе, вытянув кости (шкуру не снимать). Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску. Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус. Перемешать.
Добавить уксус и хорошо перемешать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Высыпать лук к селедке, добавить растительное масло и перемешать.
Накрыть миску (я накрываю пищевой пленкой) и поставить в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь). Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.