Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Удачный рецепт морковного торта

Этот торт превзошёл все мои ожидания! В меру сладкий, сочный, нежный и очень ароматный!

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца
  • 200 гр. коричневого сахара или белого
  • 100 гр. подсолнечного масла, без запаха
  • 175 гр. тёртой моркови
  • 165 гр. пшеничной муки, в/с
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды

Крем:

  • 100 гр. сливочного масла 82%, комнатной температуры
  • 350 гр. сливочного сыра (типа Hochland, Almette, Violette)
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 60 гр. грецких орехов, или других

Приготовление морковного торта

Морковь натираю на самой мелкой тёрке, можно смолоть в комбайне. Соединяю масло с сахаром и взбиваю 3-4 минуты. По одному добавляю яйца и хорошо взбиваю после каждого ( несколько минут). В конце всыпаю соль.

Муку смешиваю с разрыхлителем, содой и корицей. Вместо корицы можно добавить цедру апельсина. Кроме корицы можно добавить ещё гвоздику, кардамон или 1 ч.л. приправы для пряников.

Просеиваю в миску и перемешиваю лопаткой. В конце добавляю морковь. Хорошо перемешиваю.

Готовое тесто выкладываю на противень с пергаментом. Или можно испечь 3 коржа диаметром 16-18 см. Выпекать корж нужно при 180 градусов 20-25 минут.

Когда корж остынет, подравниваю со всех сторон и делю на 3 коржа, размером 13*29см.

Крем: Мягкое масло взбиваю с сахарной пудрой 5-7 минут. Продолжая взбивать, добавляю холодный сыр.

Каждый корж смазываю кремом. Обрезки натираю на тёрке и присыпаю бока торта. Верх — рубленными грецкими орехами.Торт оставляю в холодильнике пропитываться на 3 часа, или на ночь. Очень ароматный и вкусный! Обязательно попробуйте!

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: