Этот торт превзошёл все мои ожидания! В меру сладкий, сочный, нежный и очень ароматный!
Ингредиенты:
- 2 больших яйца
- 200 гр. коричневого сахара или белого
- 100 гр. подсолнечного масла, без запаха
- 175 гр. тёртой моркови
- 165 гр. пшеничной муки, в/с
- 1 ч. л. корицы
- 1/3 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
Крем:
- 100 гр. сливочного масла 82%, комнатной температуры
- 350 гр. сливочного сыра (типа Hochland, Almette, Violette)
- 50 гр. сахарной пудры
- 60 гр. грецких орехов, или других
Приготовление морковного торта
Морковь натираю на самой мелкой тёрке, можно смолоть в комбайне. Соединяю масло с сахаром и взбиваю 3-4 минуты. По одному добавляю яйца и хорошо взбиваю после каждого ( несколько минут). В конце всыпаю соль.
Муку смешиваю с разрыхлителем, содой и корицей. Вместо корицы можно добавить цедру апельсина. Кроме корицы можно добавить ещё гвоздику, кардамон или 1 ч.л. приправы для пряников.
Просеиваю в миску и перемешиваю лопаткой. В конце добавляю морковь. Хорошо перемешиваю.
Готовое тесто выкладываю на противень с пергаментом. Или можно испечь 3 коржа диаметром 16-18 см. Выпекать корж нужно при 180 градусов 20-25 минут.
Когда корж остынет, подравниваю со всех сторон и делю на 3 коржа, размером 13*29см.
Крем: Мягкое масло взбиваю с сахарной пудрой 5-7 минут. Продолжая взбивать, добавляю холодный сыр.
Каждый корж смазываю кремом. Обрезки натираю на тёрке и присыпаю бока торта. Верх — рубленными грецкими орехами.Торт оставляю в холодильнике пропитываться на 3 часа, или на ночь. Очень ароматный и вкусный! Обязательно попробуйте!