Давно хотела попробовать приготовить классический рецепт теста для пельменей на молоке и вот решилась. Скажу, что была очень удивлена, поскольку тесто получается мягким и в тоже время очень эластичным!
Ингредиенты:
- Мука: 500 Граммов,
- Молоко: 0,5 Стакана,
- Вода: 100 мл,
- Яйцо: 1 Штука,
- Масло растительное: 100 Граммов,
- Соль: 1 Чайная ложка
Приготтовление теста для пельменей
Подготовьте все нужные ингредиенты. Молоко лучше немого подогреть, а муку просеять, чтобы она насытилась кислородом.
Растительное масло позволяет сделать тесто более эластичным. Соедините молоко с остальными ингредиентами и тщательно вымешивайте тесто. Масло добавлять следует в самом конце.
Я обычно вымешиваю в глубокой емкости и в ней же потом оставляю тесто «доходить». Накройте миску бумажным или вафельным полотенцем и оставьте минут на 25. Тем временем можете делать начинку для пельменей.
Варятся пельмени из этого теста как обычно — не более 15 минут на среднем огне. При подаче не забудьте полить их любимым соусом и украсить зеленью.