Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Удачная выпечка

 

Те, кто любят работать с выпечкой, знают, что иногда она не получается. Изделия, которые должны быть красивыми, например, при изготовлении тортов, пирожных, иногда крошатся, слипаются, опадают в духовке.

 

biskvitnoe_testo

 

Поэтому мне хочется предложить рецепты основных вариантов теста и разобраться с проблемами, которые иногда происходят при выпечке того или иного теста. Если вы будете придерживаться правил изготовления теста, у вас всегда получится удачная выпечка.

Тесто для тортов ( оригинальное бисквитное тесто)

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — четверть тонкого стакана,
  • сахар — один стакан,
  • яйца куриные — шесть штук,
  • крахмал — одна столовая ложка.

Приготовление:

Сахар и яйца взбить миксером. При этом яйца не нужно разделить на желток и белок, а использовать целиком. Взбивать, пока смесь не побелеет. Сахар должен раствориться полностью. Однако, не стоит переусердствовать. Если взбивать слишком долго, из теста выйдет воздух, а бисквиты осядут.

Муку вместе с крахмалом частями добавить во взбитую смесь, не переставая взбивать. Крахмал добавляют, чтобы тесто получилось пышным. Тесто должно получиться по костистенции, как на оладьи.

Чтобы уже выпеченный бисквит не опал, нужно охлаждать его в открытой форме в течение получаса.

Выпекают бисквит при температуре около 180 либо 200 градусов.

Полезные советы.
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 21..

  • Ирина

    Да, ценная информация! Буквально недавно пришлось «утилизировать» мучной десерт, так как получился очень хрупким и крошился. Теперь знаю почему. Теперь буду сюда подглядывать, спасибо!

    Ответить
    • Наташа

      Очень рада, что пригодился пост Удачная выпечка

      Ответить
  • Елена

    Захотелось что нибудь приготовить из песочного теста. Взяла себе на заметку ваши советы. Спасибо за полезные рецепты и советы!

    Ответить
    • Наташа

      Очень рада, что обратили внимание. Хорошо, если пригодятся

      Ответить
  • Надежда

    Благодарю за советы, особенно по бисквиту, так часто его пеку и бывают неудачи.

    Ответить
    • Наташа

      Очень буду рада, если советы пригодятся

      Ответить
  • Алексей

    Информация просто как по заказу. Столько нужных советов и рекомендаций. Спасибо.

    Ответить
    • Наташа

      Спасибо за комментарий.

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Спасибо за статью Очень удобно, что и рецепты здесь даны и тонкости сразу что не получается если с ней…

    Ответить
    • Наташа

      Спасибо за комментарий. Я постаралась сделать статью наиболее удобной и информативной

      Ответить
  • Надежда

    Как хорошо, все в одном месте: и рецепты разного теста, и причины неудачной выпечки. А она случается даже и у опытных кулинаров, поэтому возможные причины нужно знать, чтобы не допускать их.

    Ответить
    • Наташа

      Спасибо за комментарий.

      Ответить
  • Светлана

    Спасибо за такую подробную и понятную информацию. У меня никогда не получалось тесто, с помощью Ваших советов получилось лучше чем обычно. Буду совершенствоваться.

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Да тесто нужно правильно готовить, чтобы получилось то, что задумал. Правильно замешать и положить нужные ингредиенты.

    Ответить
    • Наташа

      Конечно. Вообще работе с тестом, особенно, со сложным, нужно учиться

      Ответить
  • forourmen

    Супруга говорит — главный ингредиент отличного теста, нежные женские руки. Потому у меня, никогда и не получается оно таким, как хотелось бы. Но я не покидаю надежды, когда нибудь доказать обратное ;-)

    Ответить
    • Наташа

      Верно. И еще хорошее настроение. Тогда тесто получится такое, как надо

      Ответить
      • forourmen

        На Пасху, буду сам замешивать тесто, вот и прекрасная возможность опровергнуть теорию.

        Ответить
        • Наташа

          На Пасху замешивают обычно дрожжевое тесто

          Ответить
  • Маргарита

    Спасибо, Наталья, за полезную информацию. Выпечку я готовлю нечасто. Тесто в основном покупаю готовое. Рецепт песочного теста переписала. Приготовлю сочни с творогом.

    Ответить
    • Наташа

      Спасибо за комментарий

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: