Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тёртый пирог с творогом и вишнями без яиц

Тёртый пирог с творогом и вишнями — хрустящий тающий шоколадный слой отлично дополняет творожная начинка с приятной кислинкой вишен. За основу взят рецепт «Торфяного» пирога

Ингредиенты:

Шоколадная крошка

  • Мука — 300 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Соль — 1 г
  • Масло сливочное 82% — 200 г

Творожный слой

  • Творог 0-9% — 500 г
  • Сметана 15-20% — 150 г
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Крахмал — 30 г
  • Вишни без косточек — 180 -200 г

Приготовление тертого пирога с творогом и вишнями

Просеянную муку соединить с сахаром, какао-порошком, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.

Добавить холодное сливочное масло и растереть в рассыпчатую однородную крошку.
Больше рецептов тёртых пирогов по ссылке в описании

Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Выложить чуть более половины шоколадной массы, разровнять и слегка прижать лопаткой.

Творог соединить с любым крахмалом и сметаной, сахаром по вкусу и ванильным сахаром. Измельчить блендером до желаемой консистенции.

Выложить в форму и распределить лопаткой. Сверху выложить вишни без косточек, я использую замороженные. На вишни выложить оставшуюся крошку и разровнять

Выпекать в разогретой до 160 градусах духовке на среднем уровне без конвенции 60 минут, выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог на 30 минут. Извлечь из формы и полностью остудить на решетке.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: