Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тёплый салат из куриной печени с морковью и горошком

Теплый салат из печени, моркови, лука, с зеленым горошком получается очень вкусный и сытный. Все продукты между собой хорошо сочетаются. Готовится салат просто.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 гр
  • свежая морковь — 100 гр
  • средняя луковица — 1 шт
  • зеленый горошек консервированный — 150 гр
  • масло для жарки — 30 мл
  • специи (соль и перец) — щепотка
  • сметана — 50 гр
  • свежая петрушка — 1 пучок

Приготовление теплого салата из куриной печени, моркови и горошка

Приготовим печень. Ее можно отварить, но я ее обжариваю на масле до готовности. Важно, чтоб не было пленочек, чтобы печень получилась нежная.

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем терке, также обжариваем на сковороде до готовности, чтобы овощи были мягкими. Остывшую печень нарезаем кусочками.

В салатнике смешиваем наши ингредиенты: печень, горошек. Добавляем обжаренные лук и морковь, сметану, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем. Перед подачей украшаем салат веточками петрушки.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: