Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тыквенный торт (простой рецепт)

Если вы также любите рецепты легкой, но вкусной выпечки, посмотрите, как приготовить тыквенный торт с апельсиновым ароматом, сметанным кремом и влажными коржами, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Граммов
  • Масло растительное — 110 мл
  • Сахар — 280 Граммов (180 г в тесто, 100 г в крем)
  • Тыква — 200 Граммов (очищенная)
  • Сметана — 400 Граммов (отвешенная)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Цедра апельсина — 1 Штука (с 1 апельсина)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сок апельсина — 1 Штука (+ 3 ст. ложки сахара)

Приготовление тыквенного торта

Приготовьте тесто: яйца взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу. Добавьте растительное масло, соль, просеянную муку и натертую на мелкой терке тыкву.

Добавьте цедру апельсина, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Тесто разделите пополам и испеките два коржа. Форму выстелите пергаментом, распределите в ней тесто и выпекайте 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Дайте коржам отлежаться в течение 2-3 часов, срежьте с них верхушки (их можно натереть на крупной терке, получится крошка для украшения.

Приготовьте крем: отвешенную сметану смешайте с сахаром. Апельсиновый сок смешайте с 3 ст. ложками сахара и проварите на небольшом огне 8-10 минут, постоянно помешивая.

Остудите сироп в холодильнике и добавьте к крему. Перемешайте. Нанесите половину крема на первый корж, накройте вторым (не прижимайте).

Бока и верх торта покройте кремом и посыпьте крошкой из коржей. Оставьте в холодильнике на 6-8 часов.

Советы по-рецепту

  1. Для данного количества ингредиентов советую вам взять форму диаметром 18 см.
    Торт получится небольшим, примерно на 4 порции.
  2. Коржи лучше всего выдержать в пакете в течение нескольких часов (или 1 сутки), тогда они станут плотнее и перестанут крошиться.
  3. Обязательно отвесьте сметану через дуршлаг, застеленный натуральной тканью, она станет гуще, а крем получится плотнее.
  4. Украсить такой торт можно обычной крошкой из коржей или карамелизированными дольками апельсина (на ваш вкус).

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: