Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тыквенный сок с апельсином

Из небольшого количества тыквы, апельсинов и сахара, получается 17 литров первоклассного тыквенного сока

Ингредиенты:

  • тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
  • вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
  • апельсины 8 штук
  • сахар 1,5 кг
  • лимонная кислота 2 ст.л с горкой

Приготовление тыквенного сока

Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву.

Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).

Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть.

Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать.

Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.

источник



 

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: